Москва
МО, г. Долгопрудный, пр-зд Строителей, д. 16 info@ffurnitura.ru ПН-ПТ с 09.00 до 18.00 Прием заказов на сайте: Круглосуточно

Фурнитура для мебели: особенности и важные критерии выбора

На первый взгляд может показаться, что при покупке мебели важнее всего качество и внешний вид основного изделия. Но в действительности это мнение считается ошибочным. Дело в том, что очень важная деталь - это мебельная фурнитура. Давно известно, что именно из мелочей складывается общий внешний вид изделия. Это правило касается, в том числе, к мебели.

Особенности выбора мебельной фурнитуры

Мебельная фурнитура - это очень важный элемент, поэтому при выборе рекомендуется обращать на эти детали особенно пристальное внимание. А между тем, фурнитура присутствует практически в любой мебели. Даже самые простые табуретки зачастую оснащены фурнитурой.

Выбор с точки зрения качества

Любой специалист в области изготовления или последующей продажи мебели скажет, что очень важно ориентироваться, в первую очередь, именно на качество. Это очень важный аспект, от которого зависит другой, не менее важный показатель - срок службы.

Именно поэтому при выборе фурнитуры важно обращать внимание на такие детали, как:

Лучше всего приобретать фурнитуру в проверенных магазинах, а также нужно обращать внимание на бренды.

Внешний вид фурнитуры

Фурнитура для мебели: особенности и важные критерии выбора

На том, как выглядит фурнитура, нужно остановиться отдельно. Несложно догадаться, что некачественные элементы могут испортить общий внешний вид мебели. Этого никак нельзя допустить. Если речь идет о фурнитуре внутренней (петли, крючки и другие элементы), то можно выбирать исключительно по качеству. Но внешняя фурнитура просто обязана соответствовать следующим показателям:

На покупке фурнитуры для мебели категорически не рекомендуется экономить. Если мебель приобретается в магазине, то на качество фурнитуры следует обращать пристальное внимание непосредственно в процессе покупки. В случае, когда мебель изготавливается самостоятельно, важно приобретать фурнитуру в проверенных магазинах, обращая внимание на такие показатели, как: стоимость, внешнее исполнение, отсутствие дефектов (скрытых и очевидных).