Москва
МО, г. Долгопрудный, пр-зд Строителей, д. 16 info@ffurnitura.ru ПН-ПТ с 09.00 до 18.00 Прием заказов на сайте: Круглосуточно

Газовые лифты: разновидности и нюансы покупки

Подъемные механизмы для фасадов - это уже не новинка, поэтому ассортимент здесь довольно большой. Если говорить в целом, то все механизмы из этой категории можно разделить по двум направлениям: механические и газовые. Последние пользуются большей популярностью, поэтому речь пойдет именно о них.

В свою очередь, газовые лифты по способу открывания подразделяются на три категории:

Первый вариант обладает множеством преимуществ, среди которых: плавное и бесшумное движение, наличие амортизатора, замедление хода в конце движения. Все этоГазовые лифты: разновидности и нюансы покупки приводит к снижению нагрузки на петли. Они, в свою очередь, при таком бережном отношении будут служить долго и не оборвутся раньше положенного срока.

Существуют модели, в которых есть возможность изменять угол открывания фасада. Также соседние фасады могут быть выставлены на один уровень, что очень удобно.

Фрикционное открывание - тоже неплохой вариант, поскольку в этом случае есть возможность зафиксировать фасад в одном положении. Лифт слегка подталкивает фасад, поэтому при открывании дверей не потребуется прилагать усилия. Это очень актуально для тех случаев, когда лифтом пользуются дети.

Лифты, у которых двери открываются вниз, тоже являются неплохой альтернативой. Они опускаются мягко и плавно.

Важная особенность - все газовые лифты работают с постоянной плавностью и силой. В процессе использования периодическая регулировка не требуется.

Длина газового лифта может быть разной. Так, наиболее популярными вариантами являются: 164, 244, 355 мм. Первый вариант отлично подходит для небольших фасадов.

Примечательно, что крепления рамочного профиля или фасада ДСП приобретаются отдельно.