Москва
МО, г. Долгопрудный, пр-зд Строителей, д. 16 furni@bk.ru ПН-ПТ с 09.00 до 18.00 Прием заказов на сайте: Круглосуточно

Как установить полки с невидимым креплением: способы скрыть кронштейны

В домах, квартирах и офисах часто возникает необходимость в дополнительном пространстве для размещения различных предметов, которые неудобно хранить на столах или других поверхностях. Решением становится установка полок, которые закрепляются на стене. Варианты полок могут быть разнообразными: от длинных и многосоставных до оригинальных дизайнерских. Главная их функция – предоставить дополнительное место для хранения предметов. Особенно актуальным становится вопрос о незаметных креплениях, которые позволяют сохранить эстетику интерьера, делая кронштейны невидимыми или минимально заметными.

Полки с невидимым креплением представляют собой стилизованные конструкции, где кронштейны скрыты внутри полки, что позволяет органично вписать их в любой интерьер. Эти конструкции обычно обеспечивают большую полезную площадь для хранения различных предметов, будь то фотографии, часы, цветы или книги.

Особенности скрытого крепления полок

Конструкция скрытого крепления включает в себя держатели, раму и отверстия для болтов, шурупов или саморезов, способных выдерживать до 5 кг нагрузки. Такие полки могут быть установлены на различных типах стен: бетонных, кирпичных и гипсокартонных.

Виды невидимых креплений для полок

Существует несколько видов скрытых креплений:Как установить полки с невидимым креплением

  1. Кронштейны-держатели, вмонтированные в полку: комбинируются из полки и отдельной части для фиксации на стене.
  2. Петли и уголки: малозаметные крепления, закрепляемые на полке и навешиваемые на стену.
  3. Подпорки для стеклянных полок: обычно изготавливаются из металла или пластика с резиновыми прижимными элементами.
  4. Полностью невидимое крепление: включает в себя петли, штыри и другие элементы, полностью скрытые от глаз.

Например, условно невидимые кронштейны-держатели могут быть выполнены в виде подпорок или интегрированных конструкций со штырями, подходящих для минималистичных интерьеров. Петли и уголки представляют собой простой способ подвеса полки с минимальной видимостью крепежа.

Полки с полностью невидимым креплением

Существуют полки, в которых все элементы крепления полностью скрыты. Такие конструкции выбираются для создания безупречного дизайна интерьера без видимых элементов крепления. Примеры таких полок:

  1. С невидимыми петлями: штыковое крепление, при котором петли монтируются в стыковую часть полки, оставаясь невидимыми при эксплуатации.
  2. С металлическими штырями: подходят для полок из одной доски, где штыри вкручиваются в стену, а полка надевается на них.
  3. С деревянной основой: комбинация двух планок, одна с штырями, вторая с отверстиями, на которую устанавливается основная полка.

Правила выбора способа фиксации полки

Выбор типа фиксации зависит от нескольких факторов, включая:

Важно также учитывать материал кронштейнов, например, конструкционную сталь для металлических штырей. При установке полок важно правильно подобрать крепежи и учесть специфику интерьера и стены.

Монтаж полки с потайным креплением

Процесс монтажа включает:

  1. Пробуривание отверстий в стене под штыри.
  2. Разметку на полке под отверстия для штырей.
  3. Надевание полки на штыри и дополнительную фиксацию строительным клеем.

После установки рекомендуется проверить полку на прочность перед использованием. 

Оставьте заявку для консультации с нашим ведущим специалистом

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности