Москва
МО, г. Долгопрудный, пр-зд Строителей, д. 16 furni@bk.ru ПН-ПТ с 09.00 до 18.00 Прием заказов на сайте: Круглосуточно

Краткая история создания мебельных четырехшарнирных петель

Мебельные петли являются наиболее популярным решением для создания открывающихся фасадов на предметах мебели. Эти изделия отличаются простотой эксплуатации и высокой надежностью. Сегодня производителями используется три вида петель:

Как создавались петли для мебели?

Первые изделия изготавливались из веревок. Древние люди с их помощью подвешивали аналоги дверных конструкций, чтобы сохранить в жилье тепловую энергию и защитить себя от хищников. Цивилизация постоянно развивалась. Одновременно с этим совершенствовались и технологии обработки стали. В результате были созданы кованые петельки. Они использовались для монтажа на сундуках и дверных конструкциях.Краткая история создания мебельных четырехшарнирных петель

Затем люди придумали филенчатые двери. Для них были создан особый тип петелек – карточные. Они были выполнены в виде пластин с отверстиями, расположенными по краям. Сегодня такие изделия применяются только в роли декоративных элементов.

Со времен Средневековья по середину прошедшего столетия в предметах мебели использовались только эти изделия. Лишь после пятидесятых годов произошла революция в мебельной промышленности. Именно в это время итальянец Артуро Саличе разработал скрытые самозакрывающиеся петли. Эти изделия были запатентованы компанией Саличе.

Сегодня среди производителей наибольшей популярностью пользуются чашечные либо четырехшарнирные петли. Эти изделия свое название получили благодаря используемому в них механизму открытия, в основе которого лежит четыре шарнира. Чтобы продлить срок службы петель, во время изготовления они покрываются защитным покрытием.

История этого вида петель для мебели составляет более 60 лет. За это время их конструкция несколько изменилась. Например, появились модели с доводчиком, обеспечивающим бесшумное закрытие фасада мебели.

Основным направлением деятельности компании «Фаворит Комплектация» является поставка фурнитуры для предметов мебели от ведущих производителей мира. Также мы реализуем плиты МДФ, ДВП, ДСП и т.д. Мы не первый год работаем в этом сегменте рынка. Благодаря этому в нашем каталоге представлены востребованные и качественные товары.

Мы регулярно принимаем участие в мебельных выставках. Благодаря этому наши сотрудники всегда находятся в тренде современных веяний в этой сфере. В нашем каталоге представлен широкий выбор фурнитуры для мебели: петли, стяжки, замки, кронштейны и т.д. Мы стремимся быть клиентоориентированной компанией. Постоянный прирост числа клиентов говорит о том, что мы находимся на правильном пути.

Оставьте заявку для консультации с нашим ведущим специалистом

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности