Москва
МО, г. Долгопрудный, пр-зд Строителей, д. 16 furni@bk.ru ПН-ПТ с 09.00 до 18.00 Прием заказов на сайте: Круглосуточно

Монтаж роликовых систем направления

При создании мебельных конструкций часто применяются роликовые механизмы направления для выдвижных элементов. Этот метод кажется простым на первый взгляд и доступным даже для новичков в области столярного дела. Тем не менее, точная и аккуратная установка комплектующих критична, так как она напрямую влияет на долговечность и эффективность использования изделия.

Основные характеристики роликовых механизмов направления

Роликовые направляющие состоят из двух металлических путей, между которыми расположены ролики из пластика. Данные элементы позволяют двум частям механизма перемещаться в различных направлениях, обеспечивая плавное выдвижение ящика.

Такие направляющие являются экономически выгодным решением, обладают простотой в ремонте и установке. Весомое ограничение их использования — это неспособность выдерживать тяжеловесные ящики, что может привести к ускоренному износу.

Процедура монтажа роликовых механизмов направления

  1. Подготовка к установке: Важно тщательно проверить комплектность и работоспособность механизма перед началом монтажа.Процедура монтажа роликовых механизмов направления
  2. Определение положения направляющих: Необходимо аккуратно выбрать место для крепления направляющих на боковых стенках, чтобы ящик находился в оптимальном положении и не создавал перекосов.
  3. Крепление направляющих к корпусу: Сначала фиксируют одну сторону рельса на стенку мебели, используя разметку для точности. Затем аналогично монтируют вторую часть на противоположную стенку. Использование дополнительных крепежей увеличит прочность соединения.
  4. Установка ящика: К ящику крепят вторую часть механизма, обращая особое внимание на строгое соответствие его дна. В зависимости от материала мебели, перед вкручиванием саморезов предварительно просверливают отверстия.
  5. Финальная проверка: После монтажа всех компонентов важно проверить плавность хода ящика и наличие люфта.

Точная установка и соблюдение технологических требований обеспечат долгий срок службы мебели. Специальные стопоры на направляющих защитят мебель от повреждений, сохраняя ее внешний вид и функциональность.

Оставьте заявку для консультации с нашим ведущим специалистом

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности