Москва
МО, г. Долгопрудный, пр-зд Строителей, д. 16 furni@bk.ru ПН-ПТ с 09.00 до 18.00 Прием заказов на сайте: Круглосуточно

Технические особенности и методы монтажа газового лифта для мебели

Монтаж газового подъемника на дверь шкафа занимает немного времени, если понять тонкости различных конструкций и наиболее эффективные методы установки.

Характеристики газового подъемника для мебели

Такие подъемники обычно устанавливают в верхних шкафах кухонного гарнитура. Они облегчают доступ к содержимому, позволяя дверям открываться вверх. Легкое усилие достаточно для открытия, и дверь плавно поднимается, фиксируясь в заданном положении.

Иногда подъемники устанавливают и в нижних шкафах, где они служат ограничителями. Важно установить устройство с обеих сторон двери для равномерного распределения нагрузки.

Монтаж

Крепление подъемника осуществляется к боковым стенкам и передней части. Компонент с втулкой крепится внутри шкафа, а крючковидный элемент - к передней части. Рекомендуется устанавливать подъемник с цилиндром вверх.

Алгоритм установки:Технические особенности и методы монтажа газового лифта для мебели

После установки необходимо установить демпфер для смягчения ударов при закрытии.

Снятие подъемника

На концах втулки обычно находятся маленькие усики или зажимы, фиксирующие шариковые концы креплений. Для снятия втулки используют прямую отвертку, аккуратно поддевая и вытягивая зажим вверх.

Регулировка

В открытом состоянии дверь может фиксироваться под углами 90°, 70° или 110°. Для регулировки угла открывания маркируют определенные расстояния от верхней части фиксатора. Точность регулировки обеспечивается поворотом внутренней резьбы цилиндра подъемника.

Выбор нагрузки

Подъемные механизмы имеют маркировку (50, 60, 70, 80, 100, 120), указывающую на давление в цилиндре и силу подъема. Для легких фасадов не следует выбирать мощные механизмы. Высота стандартных шкафов - 720 мм, что равно 360 мм для верхнего открывания. Выбор подъемника зависит от высоты шкафа:

  1. до 65 см – 50;
  2. до 80 см – 60 или 70;
  3. до 100 см – 80 или 100 (три штуки).

Для механизмов с высокой нагрузкой требуется усиленное крепление.

Знание этих особенностей монтажа избавит от необходимости сверления лишних отверстий при установке подъемников.

Оставьте заявку для консультации с нашим ведущим специалистом

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности