Москва
МО, г. Долгопрудный, пр-зд Строителей, д. 16 furni@bk.ru ПН-ПТ с 09.00 до 18.00 Прием заказов на сайте: Круглосуточно

Виды мебельных амортизаторов

Закрывающиеся с хлопками и грохотом двери мебели напрягают всех домочадцев. Как бы вы ни старались придерживать дверцы, они выскальзывают и ударяют по корпусу предмета мебели. Чтобы избежать этих неприятных моментов, были разработаны специальные мебельные амортизаторы – демпферы.

Основные типы демпферов для мебели

Слово «демпфер» с латыни переводится, как «гасящий колебания». К этой группе фурнитуры относятся все изделия, способные смягчать удары, сделав закрытие створок плавным. Сейчас в мебельной промышленности используются несколько типов амортизаторов:

Также монтаж некоторых видов мебельных амортизаторов позволит защитить малышей. Речь идет о специальных накладках на углы мебели.

Где монтируются демпферы?мебель

Простейшие амортизаторы изготавливаются из силикона либо резины. Они чаще всего монтируются в ящичках для смягчения удара передних панелей при закрытии ящика. Изделия из силикона оснащены самоклеящимся слоем, что позволяет их монтировать без особых проблем. Сегодня в продаже можно найти отбойники различных цветов, что позволяет потребителям подобрать изделие под цвет мебели.

Резиновые отбойники монтируются на этапе производства мебели. Эти изделия часто выполняют роль не только амортизаторов, но и уплотнителей. Резиновые отбойники отличаются более высоким сроком службы в сравнении с силиконовыми.

Гидравлические демпферы монтируются на мебели с распашными створками. Особенно они актуальны в изделиях, оснащенных подъемными дверями, открывающимися вверх. Во время закрытия они могут издавать сильный неприятный звук. Заглушить их с помощью резиновых либо силиконовых демпферов не получится.

Механизм работы демпферов этого типа достаточно прост – падающая створка поддерживается поршнем, который под весом двери медленно опускается. В результате створка закрывается тихо без хлопка.

Газовые демпферы входят в состав лифтов. Эти механизмы монтируются в мебели, оснащенной горизонтальными створками. В стальном цилиндре устройства находится инертный газ, который замедляет движение поршня. В результате происходит плавное закрытие двери. Эти механизмы используются в дорогой мебели.

Последний вид амортизаторов – доводчики. Створкам, оснащенным этими механизмами, достаточно придать направление закрытие с помощью легкого толчка. Механизм сам притянет створку и закроет ее без шума. Эти изделия также отличаются сравнительно высокой стоимостью и применяются они в дорогой мебели.

Компаний «Фаворит Комплект» занимается реализацией фурнитуры для мебели, а также плит ДСП, ХДФ, МДФ и т.д. У нас вы найдете только высококачественную продукцию ведущих брендов. Наши специалисты постоянно следят за трендами.

Оставьте заявку для консультации с нашим ведущим специалистом

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности