Москва
МО, г. Долгопрудный, пр-зд Строителей, д. 16 furni@bk.ru ПН-ПТ с 09.00 до 18.00 Прием заказов на сайте: Круглосуточно

Выбор и монтаж ножек для кухонной мебели: пошаговое руководство

Кухонные гарнитуры чаще всего устанавливаются на регулируемые опоры, что позволяет выровнять всю конструкцию и обеспечить ее устойчивость. Регулируемые ножки для мебели компенсируют неровности пола, увеличивая функциональность и комфорт использования кухни.

Выбор ножек для кухонной мебели

Ножки для кухонной мебели должны быть прочными, чтобы выдержать значительный вес гарнитура. Их изготавливают из пластиковых или металлических материалов. Пластиковые ножки часто комплектуются специальными клипсами, которые позволяют крепить съемный цоколь, скрывающий опоры и делающий их менее заметными. Металлические ножки выбираются с учетом общего дизайна интерьера, поскольку они обычно остаются видимыми.

Количество и расположение ножек зависят от размеров и формы кухонной мебели. Для стандартных нижних тумб шириной до 800 мм достаточно четырех опор. Более широкие и угловые модули требуют большего количества ножек для обеспечения надежной поддержки.

Монтаж регулируемых опор

Выбор и монтаж ножек

Установка пластиковых и металлических регулируемых ножек включает следующие этапы:

  1. Подготовка необходимых инструментов и крепежных элементов: саморезы 16 мм и болты.
  2. Разметка на нижней стороне тумбы: при планах использовать цоколь, делают отступ от переднего края не менее 80-100 мм, чтобы ножки не мешали стоять у рабочего стола. Если ножки останутся открытыми, достаточно отступа в 50 мм.
  3. Крепление опор: проводится разметка для отверстий, затем прикручиваются ножки к тумбе.

Регулировка высоты ножек

После монтажа всех опор следует регулировка высоты ножек для обеспечения горизонтального и устойчивого положения мебели:

  1. Установка столешницы на нижние тумбы.
  2. Регулировка высоты каждой ножки до достижения горизонтального положения столешницы.
  3. Выравнивание остальных опор, чтобы вся мебель стояла устойчиво и надежно.

Таким образом, установка ножек для кухонных гарнитуров является доступной задачей даже для неспециалистов. Главное – аккуратно следовать инструкциям и не торопиться в процессе монтажа.

Оставьте заявку для консультации с нашим ведущим специалистом

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности